武昌理工学院生命科学学院开展成功校友报告会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-25 21:56:26 阅读:

中南在线925日消息(通讯员 张心怡 摄影 徐宇琪 报道)为构建高质量就业育人体系,强化就业教育与观念引导,充分发挥成功校友的榜样示范和领航作用,进一步激励生命科学学院2024级新生坚定理想信念,树立远大理想,脚踏实地,久久为功。武昌理工学院生命科学学院于924日上午1005分在大学生活动中心为2024级新生开展成功校友报告会。本次成功校友报告会邀请到生命科学学院2009级制药工程专业优秀校友、现任天勤生物安评中心副主任周文担任此次主讲嘉宾。

周文回忆了美好的大学生活,分享了自己的求学经历。他向生命科学学院的新生们简单介绍了新药的研发流程,他表示,这是一个漫长的过程,从研发到上市至少需要十年时间甚至更久,而每一个步骤都需要每个行业的辛苦付出。接着,周文从科技人才培养、自我规划、自我实现等几个方面分享了成功的经验。他认为,扎实的基本功、持之以恒的毅力、追求创新的思维、团队合作的精神是成功的基石,而武装自己、强大内心、建立自信是成功的关键。周文表示,机会总是眷顾有准备的人。毕业后,他迎来了我国医药事业蓬勃发展的历史机遇,周文凭着良好的专业素养和认真仔细的工作态度,闯出了一片新天地。他坦言,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。如今我国医药产业已经翻开了新篇章,正是时代的朝阳行业,发展迅猛,生命科学学院的学子们也要目光坚定,把握机遇,成为时代的弄潮儿。

最后,周文寄语2024级的新生们“人生才刚刚开始,每个人都拥有无限的潜力!发掘热爱的事情,专业于此将会是一大幸事!”

本次成功校友报告会结束后,记者采访到武昌理工学院生命科学学院党总支书记胡瑞年书记,他表示“成功校友报告会为同学们树立了榜样,让他们看到了努力的方向和未来的无限可能。校友们的经验分享和励志故事,能够激励同学们奋发图强,在学习和生活中不断追求卓越。” (完)

上一条:南阳师范学院生命科学学院致信感谢武昌理工学院生命科学学院:共育英才,深化合作
下一条:武昌理工学院生命科学学院开展2024级新生专业教育报告会