武昌理工学院生命科学学院召开主题为“法治利剑悬挂在心,纪律准绳赋能于行”的班会

日期: 2023-02-28 00:00:00 点击数:

为全面贯彻落实习近平法治思想,不断增强广大学子尊法学法守法用法意识,提升法律素养,预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年全面健康发展,同时为了加深广大学子对法治的理解,真正的做到懂法,遵法,武昌理工学院生命科学学院组织21级,22级全体学生,于19时1940分召开了以“法治利剑悬挂在心,纪律准绳赋能于行”为主题的班会。
宪法的伟力在于人民群众真诚的信仰。让宪法精神深入人心,必须加强学习宣传教育,以全民学法不断推进全民守法。罗翔老师曾说过“人的内心确实有幽暗的成分,有时人并非不知道对错,而是明知是错却依然要选择错误。”那宪法就是在限制人们不良行为的基础上给予人们最大限度自由的保障。宪法是一副巨大的罗盘,承载着我们党百年奋斗重大成就和历史经验,承载着14亿中国人民共圆民族复兴的伟大梦想。宪法之下,每个公民自由且平等。
习近平法治思想,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。挥法律之利剑,持正义之天平,除人间之邪恶,守政法之圣洁,积人文之底蕴,昌法治之文明。法治使万千学子更安全,万家灯火更温馨,泱泱华夏更富饶。
此次班会各班均采用PPT讲解,以及绘画黑板报等形式展开。班会过程中药学2201班的主讲人周宪政向同学们讲述了法律的意义以及重要性,并告诫同学们切莫违反法律,法律即是遵纪守法好公民安全的庇护所,又是不法分子的牢笼。他强调,“华夏青年在宪法之下拥有美好的梦想,在法治的庇护下演绎自己的美丽人生。”
在这次班会结束后,记者采访到药品经营与管理2101班的张瑜同学,她表示,“这次班会加深了我对宪法和法治的理解。我知道我想去的世界是宪法赋予的世界。我想要的自由诞生于法治之下”(完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院举行“雷锋精神我传承”主题班会
下一条:武昌理工学院生命科学学院举行“青春心向党,共学二十大”主题活动