武昌理工学院生命科学学院举办“避开情绪化,做理智的自己”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-01 00:00:00 阅读:

情绪化,指一个人的心理状态,容易因为一些或大或小的因素发生情绪波动,喜怒哀乐经常会不经意间转换,或是人在不理性的情感下所产生的行为状态情绪化泛指人类、动物类、气候类的变化无常。凡是一切与心情有关的大起大落或是麻木不仁的状态,可以统统归类于情绪化的范畴来进行表述描写。为让同学们学会调控情绪,做理智的大学生,武昌理工学院生命科学学院于3月13日6点30分到6点44分举行了“避开情绪化,做理智的自己”主题班会。
   主题班会由生命科学学院生物制药技术2101班于生命科学学院503教室心理委员喻欣玺同学负责主持本次班会。
   主讲人为同学们为让同学们对情绪有更好的认识,分别从情绪是什么、为什么会有这种现象、它对健康的危害以及面对情绪化要怎样做等角度使同学们更加了解自己的情绪,如何有效调整自己的情绪面对自己的学业和生活和愉快的度过自己的大学生活。
   班会结束后,记者采访到周浩月同学。她说道:“通过这次班会,让我对情绪有了比较深入的认识,不仅是对自己的情绪,还有对他人的情绪。学会控制情绪是我们作为大学生的必要条件,今后我会更努力学习控制自己的情绪。”(完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院开展以“两卡犯罪典型案例”的主题班会
下一条:武昌理工学院生命科学学院学子英姿飒爽在“最美校园”环校跑中取得优异成绩