武昌理工学院生命科学学院开展“健康家园,健康中国”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-11 00:00:00 阅读:

为共同关注精神卫生和心理健康,一起感受沟通的重要性,进一步提升同学们的心理素质、增强心理健康,武昌理工学院生命科学学院于4月10日晚5:30组织20级、21级全体学生开展主题为“健康家园,健康中国”的班会活动。
2022年4月7日是第73个世界卫生日其主题为“我们的地球,我们的健康”,旨在使全球注重保持人类和地球健康所需的迫切行动,并通过积极行动,创建以福祉为重点的社会。
当前全球正在共同抗击新冠肺炎疫情,也正在努力促进一个更健康、更绿色的世界。”这是国家卫生健康委新闻发言人米锋的致辞他提到要在新时代继续传承爱国卫生运动的优良传流,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围。
据悉,此次班会各班均采用PPT讲解,视频穿插分析,以及绘画黑板报等方式展开。班会过程中,药学2102班主讲人吴君琦同学主要从世界卫生日的由来、我国主要的卫生问题、共筑健康新中国这三个方面来进行讲解。在讲解途中,他向同学们呼吁:“健康文明的生活方式无处不在,只要我们每个人都注意提高卫生安全意识,时刻注意个人身心卫生,那么我们就会拥有美丽的生活空间,就会拥有健康的体魄,就会拥有美好的未来,让我们共同行动起来,积极参与爱国卫生运动,养成并践行文明健康、绿色环保的生活方式!
在班会结束后,记者采访到药品经营与管理2101班赵永康同学,他表示:“爱护环境,爱我家园,健康文明离我们并不遥远,日常生活中我们也因当积极响应,可以从小事做起,比如减少塑料袋的使用、尽可能低碳出行、减少水资源的浪费、减少用电量、注重垃圾分类等等,都是我们有能力去做的,我们要知道保护我们的地球,就是保护我们的健康!”

上一条:武昌理工学院生命科学学院开展“国家安全,人人有责”主题班会
下一条:武昌理工学院生命科学学院开展以“两卡犯罪典型案例”的主题班会