学习很苦,坚持很酷 学院一学子坚持英语打卡365天

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-21 00:00:00 阅读:

420消息(大通社见习记者 薛继楚 报道)Since I’ve decided to go to a distant place,I’ll try my best to make the trip.”(既然选择了远方,便只顾风雨兼程)近日,生命科学学院环境工程1801班陈析在QQ空间分享了自己第365天的英语打卡记录。

我坚持学习英语就是自己一直的目标,培养每天英语打卡的习惯,让我拥有更加坚定的毅力和更高的英语水平。她说道。陈析坚持学习英语,是因为她喜欢英语,这简单的五个字明了地支持她坚持一年的英语打卡。陈析在最初英语打卡中会遇到问题,比如单词偶尔忘记,为了牢牢记住单词,就把背错的单词记下来,一直循环着背直到记住为止,她学习英语的原则就是多背多记。刚开始,她会忘记英语打卡,她就改变了晚上打卡的方式,每天有空暇的时间就背当天的英语单词。长此以往,她逐渐养成每日学习英语的习惯,并且积累了许多科学的方法学习英语,例如“音标记词”“阅读美文”“每日一句”等。如今,居家抗疫的陈析,有了更多的时间去学习英语。为了锻炼听力能力,她会观看英语电影,并且挡住翻译字幕。

对于陈析为何一直坚持打卡的作为,她表示在大一内省课中,对良好的习惯的思考,良好的学习习惯一定会使自己受益她每天坚持英语打卡,因此她成功地通过四级英语考试,要持之以恒,日积月累,为未来的六级英语考试做好准备据了解陈析修双学位,一个是环境工程专业,一个是英语专业

陈析不仅学习习惯有规律,她也是十分温暖的人。“做人第一,修业第二,端正一个人本身的品格比学知识还要重要,培养道德最重要。”她说道。在抗击疫情的关键时期,陈析和同学一起绘制了“为武汉加油”的手抄报,她用文字和绘画,向武汉送去祝福,在同学间传递正能量。

生命科学学院素质导师邓婧这样评价她:“陈析每天英语打卡的学习习惯,让我感受到了坚持的力量,一件小事只要坚持做用心做,就能有丰厚的收获。陈析是班上的纪检委员,平时工作也是认真负责,希望她能继续保持初心,坚持到底,收获更多。”(完)

上一条:玩转理论创新,助力学术成长 学院大四学子观看论文培训讲座