春光美如期,书香伴我行 学院一班级成功开展“博览群书”读书分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-24 00:00:00 阅读:

424日消息(通讯员 徐晓婕 报道)423日是第25个世界读书日,为培养学生阅读兴趣,增加阅读量,为之后到校的“博览群书”测评打下良好基础423日晚,生命科学学院药学1901班开展线上博学读书分享会,本次分享会由药学1901班薛继楚同学担任主讲人,药学1901班全体成员参加。

本次分享会以朗诵经典片段的形式开展,所选经典片段均来自学校博学测评书籍。此次活动中,每个寝室选择一本书,每位寝室成员选择一个片段,最后由寝室长剪辑成一个音频。在音频中,同学们都深情的朗诵着,用声音吸引同学的注意,让同学们沉浸在书籍的世界中。

113寝室选择朗诵《简爱》,姑娘们朗诵道:“对我来说,生命似乎太短暂,不应用来结仇和记恨”“人生在世,谁都会有一身罪过,而且必定如此,但我相信,很快就会有那么一天,我们在摆脱腐坏躯体的同时,也会摆脱这些罪过”“我持有另一种信条,这种信条没有人教过我,我也很少提起,但我为此感到愉快,我对它坚信不渝,因为它给所有的人都带来了希望。”他们制作成了一个短视频,加入了选文和背景音乐,同学们跟随着他们的声音很快就进入到了书本里。113寝室长刘欣雨同学说:“其实这个视频并不是一气呵成的,经过室友们共同的讨论,多次修改,才有了最后完美的作品。我们想用我们的声音将人带入那个特定场景里,也研究过语气,希望这段音频能够吸引同学注意到《简爱》这本书上。

据悉,为鼓励和引导学生多读书,武昌理工学院创新实施“博览群书”工程,学生阅读积极性获得显著提高,全校读书氛围浓厚生命科学学院一直重视同学们阅读情况鼓励各班同学结合专业知识及实际情况采取纸质版或电子版阅读方式开展活动,学院素质导师也一直在积极开展“博览群书”读书活动,希望同学们在阅读中能够获得更多的人生感悟

分享会结束后,记者采访到了薛继楚同学,他说:“这次的博览群书分享会开展的很有意义,通过书目分享能让更多的同学爱上阅读,在回归学校后,可以顺利通过测评”(完)

上一条:夯实专业基础 保护地球环境 学院环境工程专业开展线上主题教育活动
下一条:武昌理工聆听北大名师讲课 北京大学刘虎威教授为学院学子开课