小小爱国心,浓浓爱国情 学院开展关于学习《新时代爱国主义纲要》团组织生活

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-30 00:00:00 阅读:

430日消息(通讯员 薛继楚 报道)为推动《新时代爱国主义教育实施纲要》学习宣传贯彻落实,扎实开展深入、持久、生动的爱国主义教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,生命科学学院,于28日下午525分,开展关于学习《新时代爱国主义纲要》的团组织生活会。此次生活会,由制药工程1801班王林腾主持,大一大二学生全员参加。

会议起始,占据整个屏幕的红字“什么是爱国主义”,引来了许多学生的思考讨论,“是中华民族精神的核心”“是社会主义核心价值观中最深层、最根本、最永恒的核心内容”……主持人给大家区分“爱国主义”和“新时代爱国主义”的不同,科普《新时代爱国主义教育实施纲要》出台的时间背景和其主要框架,让学生们提升基本思想素养,树立爱国意识回顾初心反思当下,进一步激发新一代爱国主义青年强烈的社会责任感和历史使命感

对于《纲要》的基本内容,主持人通过坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民”“.深入开展中国特色社会主义和中国梦教育”“”深入开展国情教育和形势政策教育”等八个方面的教育内容进行了详细地解答,提升学生们的爱国主义思想,坚定“以共产党为领导”的思想政治立场。对于“如何接受新时代爱国主义教育”的青年学生来说,主讲人呼吁学生们要好学习思想政治理论课阅读爱国主义精品出版物积极参加爱国主义性质的实践活动在学习、生活中不断历练个人的品格修养牢固树立正确的人生观和价值观。

会后,生物工程1901班班长徐文静表示:“作为新时代的青年,我们要不忘初心,牢记使命。始终做一个爱国主义教育的积极参与者。”(完)