宿管动态

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 宿管动态 >> 正文

寝室文化节复赛

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-16 00:00:00 阅读:

[宿管会宣传部 艾思洁]11月13日晚18时30分,武昌理工学院宿管会在生科102教室举行了第五届寝室文化节复赛,参加本次复赛的有由一百多间生科寝室楼挑选出来的二十五间参赛寝室以及生科宿管会全体成员,特约嘉宾们。
        本次复赛的目的是加强学生的文明修养、提高寝室文化品位、陶冶学生情操、创造绿色环境。
        首先,让我们走进第一个环节:寝室文化知识竞答。本项目是由寝室长参与抢答,并有一次机会场外求助,故 经过本次激烈的竞赛,不仅使同学们从中获得了乐趣,并从中学到了知识。之后,第二个环节是:寝室文化衫的展示。本环节是将寝室分组,并由各寝室代表向大家介绍自己的寝室成员及解释文化衫寓意,并用幻灯片展示了自己寝室的风格,用解说表达了自己寝室的魅力。在每组寝室展示完之后由各评委点评,主题表达要营造出健康、文明、活泼、向上的学习、生活氛围,培养学生“团结协作、自我设计、自我展示”的能力。

尽管各寝室表现的都很优秀,但也须分出优劣;尽管艰难,但也要做出选择。所以经过本次紧张精彩而又激烈的复赛,评审团从中筛选出了十一个寝室进入决赛,让我们一起期待这些寝室在决赛中更优秀的表现吧!(完)