宿管动态

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 宿管动态 >> 正文

消防演练活动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-30 00:00:00 阅读:

[宿管会宣传部 艾思洁]为进一步提高校园消防安全意识,推动全校师生员工关心重视参与消防工作,11月26日周四于武昌理工学院开展消防演练活动。本次活动参与人员是武昌理工学院领导,江夏区消防中队全体官员,武昌理工学院保安队、学生会以及部分学生宿舍寝室人员参与。
       本次演练大体可以分为三部分。
       一、宿舍消防演练;该部分背景是西栋613寝室因使用违规电器而导致宿舍起火,并由消防大队演示救火程序。其目的是为让同学们重视安全问题,告诫其不要因使用错误的方法和违规电器致使火灾发生。

二、示范跳救生气垫;该部分主要是由消防官兵演讲、指导和演示如何跳救生气垫,教授同学们消防应急知识,以使学生能在以后的生活险情中有一定的应急手段。

三、正确使用灭火器;该部分首现身由消防官兵演习,然后带领部分学生体验灭火器的使用方法,不仅使学生们了解了灭火器的使用知识,更是将趣味融入了其中。
        通过本次的消防演练,不仅让全校师生员工对火灾的应急方案有一定透彻的了解,更是让同学们的消防安全意识得到了极大的提升。(完)