《三下乡校级优秀个人》张屹?:不啻微芒,造炬成阳

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-18 00:00:00 阅读:

中南在线1018日消息(通讯员 郑? 报道)根据《关于开展2022年湖北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”“返家乡”社会实践活动的通知》文件精神,今年暑期,武昌理工学院各级团组织开展的志愿实践服务和调研实践活动圆满结束,其中生命科学学院环境工程1901班的张屹?在学校与当地政府的支持和允许下先后两次加入山西省吕梁市一消防救援站进行培训学习和社会服务,在各项工作面前,以不畏艰险、坚韧不拔的品质,展示了武昌理工学院学子的风采。

张屹?,男,入党积极分子,武昌理工学院生命科学学院环境工程1901体育委员。在校期间成绩优异,实践创新能力强硬,曾荣获2019~2020年度校级优秀学生干部荣誉称号,参加了校学生会国旗护卫队大一担任优秀队员,大二晋升为国旗护卫队队长,为人热情上进,品德优良。

博学笃行,自强不息

作为一名优秀的入党积极分子,张屹?他在暑期积极响应学校组织的三下乡社会实践活动,向学校和当地政府申请,成功进入了山西省吕梁市一消防救援站,并接受了相关培训学习和进行社会志愿服务。来到山西吕梁,他首先感受到黄土高坡上的热情豪放,这里曾谱写了战争年代无数英雄儿女为其救亡图存抛头颅洒热血的事迹军营的大门楼顶上的队训、威严的国徽,和很多热血男儿一样,他对消防员这个职业充满幻想,他荣幸能够走进消防站的大门,与这些消防官兵们同衣食住行。消防站是个静默的世界,但只言片语中却蕴含着无限的责任与担当。危险来临的时刻,不论是街头小巷、高山激流,不管是浓烟滚滚、洪涝险情,一次次的高空攀爬,一次次的誓死逆行……张屹?他同消防官兵们站在了一起,承担了这时代的重任

学之染人,甚于丹春

在消防工作结束后,张屹?的校园生活依旧保留了在消防队中的作风,坚持每天早上起来叠豆腐块,洗漱完以后打扫卫生区,收拾内务,锻炼身体,永不言弃。在学习上严于律己,要求自己“坐的住”,全身心投入到功课当中,而不是三心二意。他认为学习本身就是一个长期积累的阶段,就像是在部队里训练一样,要有个量变到质变的过程,他始终要求自己沉得住气,只有坚持到最后,才能把书本上学到的东西内化,用于实践当中

严实活新,勤奋进取

在日常闲暇时,他热爱和平,热爱生活,并且和同学们关系熟络。关于这次的社会实践,他想对其他同学表示:生在和平年代,我们平时并没有太多机会与子弟兵沟通交流,但每当人民遇到困难时,不论条件多么艰苦,我们的子弟兵永远都会以最快的速度,最高的热情、最无畏的精神出现在人民的面前。多年来我们一直用鱼水之情形容子弟兵和人民的关系,就像鱼儿离不开水一样,我们的子弟兵也离不开我们的人民。如果可以,我希望同学们能积极参军,成为英雄的人,感受英雄的魂。

饮水思源,爱国荣校

2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。而如今,我们正处于百年未有之大变局,作为新时代青年,他选择加入为人民服务的队伍,选择进入中国消防救援的队伍,提高自己社会实践能力,关键时刻为社会分忧。以青春之名,喜迎党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业。通过四年的学习,得到学校和院里党支部的培养,他表示:“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力,而学习不仅是知识的丰富和积累,更是社会责任感的加深。这次的‘三下乡’社会实践活动加深了我对责任意识的理解,所以我非常感谢学校和党支部对我的支持,我会继续前行在拼搏进取的道路上!”(完)