武昌理工学院生命科学学院举行优秀校友报告会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-19 00:00:00 阅读:

中南在线1017日消息(通讯员 张瑜 报道)“喜迎二十大奋进新征程”。为了加强2022级新生与校友之间的交流联系、制定清晰的大学目标与人生规划,同时为了让学生能够进一步了解自己的专业前景与就业方向。武昌理工学院生命科学学院近日商学院9楼学术报告厅举行了优秀校友报告会,生命科学学院优秀校友湖北天勤生物科技有限公司药物非临床安全性评价中心副主任周文进行主讲。
湖北天勤生物科技有限公司成立于2009年,公司总部位于武汉东湖高新区光谷生物城,是一家以大动物试验为特色、新药研究与评价的CRO高新技术企业天勤生物秉承“服务医药创新,致力生命健康”的核心价值,已成功建设非人灵长类实验动物繁育、人类疾病动物模型、分子影像技术、药代动力学与药效学研究评价、药物毒性研究与安全性评价、生物分析6大技术平台。公司是湖北省唯一一家民营GLP机构,并一次性通过CNAS 认证以及国际AAALAC认证。
报告会上,周文校友回忆了在武昌理工学院度过的时光,他表示除了吃饭和睡觉,他基本每天都是在教室与实验室中度过。“两点一线的生活方式虽然枯燥,但是却很充实,大学生活让我能够在这些平淡充实的日子中寻找到我自己真正想要去追寻的东西,让我坚定了以后的人生目标。”平淡的日子中也闪着光,正是在这些默默努力奋斗的日子中,周文才寻找到自己真正热爱的东西。
毕业后周文进入了湖北天勤生物科技有限公司从事制药研究工作,刚刚进入职场的周文凭着一腔热血埋头工作,渐渐地他发现制药研究并没有他想象的那么简单。“热情褪去之后,我开始思考我从事制药研究工作到底是为了什么,这份工作需要很强的毅力与恒心,日复一日,年复一年地在重复做同一个课题研究。药品研发的过程也非常艰辛,但是后来我想通了,我热爱这个行业,我不怕吃苦,所以这所有的困难我都可以去克服,我也希望在座的各位能够有这份恒心。”热爱可抵岁月漫长,正是靠着这份对科研工作的热爱,支撑着周文走到现在。
告会最后,周文表示,现在制药研究行业大量缺乏优秀人才,具有良好的就业前景,他希望武昌理工学院生命科学学院的同学们能够充分利用校企合作的平台,多去企业看一看,进行实地的参观、学习、调研、培训等相关实践活动,为顺利就业提供必要的条件和帮助。
记者采访了生命科学学院党总支书记胡瑞年,他表示,周文校友精彩报告让同学们受益非浅,大家以优秀校友为榜样,向他们学习,刻苦钻研,励志成才,要不忘初心,为自己的理想和目标坚持不懈地努力奋斗,做新一代的有为青年,将来为祖国的发展作出应有的贡献。同时,也要认识到“青年学生职业选择要明确发展目标,及时掌握行业动态,跟上时代发展的步伐,抓住机遇,把个人职业发展融入国家发展,在奉献他人、社会和国家中实现自我人生的价值 (完)