武昌理工学院举办第八届校友企业招聘会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-19 00:00:00 阅读:

中南在线10月18日消息(大通社记者 梁冰 报道 汪兴 摄影)10月17日,武昌理工学院第八届校友企业招聘会在西区樱园篮球场举行。校园招聘会是应届毕业生求职的常规渠道,此次活动举办的目的是为校友企业搭建招聘的平台,为了给毕业生提供就业的平台。在招聘会现场70多家企业带来了多个优秀岗位,吸引了一批即将毕业的学生前来了解。
招聘现场的70多家企业的岗位,涵盖了物流、服饰、食品、电子科技等领域,各企业展位前聚集了众多学子,他们积极咨询工作的相关问题,了解企业实力、行业前景、工作坏境以及个人的发展空间。一位2015届的校友,现为万科物业HR,她在此次招聘活动中收到了十多份简历,她说:“我们本次校招主要招聘管理类、综合类的岗位,比如物业客服、项目HR等。今天来咨询的来自会计专业、软件工程专业和人力资源专业的同学比较多。我们希望在此次活动中招到专业匹配并且对本企业岗位充满浓厚兴趣的同学。”
她还表示:“在校招中,公司不看你有没有工作经验,你只需跟HR简短的交流,就能获得一份相对靠谱的工作,也会让应届生对目前市场上的岗位、工作职责和薪资等有一定了解。对于应届生就业来说这不失为一个找工作的好办法。对于企业来说,校招可以提升企业知名度,快速为企业储备大量的高学历人才。同时通过本次招聘会也更了解了目前应届生的需求,对企业招聘方向和招聘重点提供了很大帮助。”
来现场求职的同学们十分积极,企业找到了满意的人才,毕业生也找到了心仪的工作。此次招聘会持续了半天,招聘会的成功举办得到了众多企业和应届毕业生的赞扬。记者采访到毕业生许丽同学,她表示:“在这次招聘会上我了解到现在企业对人才的渴求,也知道了一些求职中的问题,这对于我之后找工作会有很大的帮助。我希望在此次招聘会上投递简历的同学都能找到一份好的工作。”
学校校友办公室相关负责老师表示,此次校友企业招聘会旨在给广大毕业生提供更多就业机会和实习岗位,同时也为给校友企业、事业发展提供人才支持,通过搭建校友与母校、校友与校友之间联络、合作的新平台,以便为企业输送更多优秀学子,助力校友企业更好发展。(完)

上一条:生命科学院开展以“基于抗血小板的抗血栓药物药理作用机制及研究方法”的报告会