生命科学学院优秀考研生付延吉:越过这座山,定有新风景

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 00:00:00 阅读:

中南在线5月1日消息(大通社见习记者 王芮 报道)付延吉,湖北武汉人,武昌理工学院生命科学学院生物工程1801班学生,于2022年考取武汉科技大学生物学专业。
岁月匆匆,载春秋,从进入大学校园开始,就以高标准来严格要求自己, 全面发展。大学年,不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼社交、组织和表达等潜质。经过年的历练,逐渐成为了一名自信、坚强、踏实、认真严谨的学生
“考虑一千次不如去做犹豫一万次,不如实践华丽的跌倒,胜过无谓的彷徨,将来的你,一定会感谢现在奋斗的你。”付延吉是在入学就有了打算考研的准备,但是前期由于目标不明、了解尚浅,没有具体的规划。于是在不断接触和了解中才确定了目标院校及专业。他表示:“我想更好的提升自己的学历,同时也对生物这个专业有很大的兴趣,想继续深造学习。
考研是一条无比艰苦的道路,在这一条道路中中,他舍弃许多社交活动和休息时间在考研的路途中有许多的坎坷困难,当提起到付延吉最难忘的事他讲道:“有时候到比较难的知识点,我晚上从图书馆回寝室的路上都会一直在想这个问题,一直在脑海里回忆今天学习的知识点甚至会达到入迷的程度。”正是这种不到最后时刻永不放弃不获得最后胜利永远不掉以轻心的精神使得付延吉以321的高分考入武汉科技大学,更是以85.40分的复试成绩通过考试。
选择考研的学生都是勇士,即使路上坎坷,坚定走下去,总会有收获。只有你自己登上山顶,才知道那里的风景。付延吉不仅在学习生活中突出生活中,热爱集体,关心同学,和宿舍朋友关系相处十分融洽,正确的对待老师和同学的批评和意见,积极乐观的态度迎接生活中的每一次挑战。“既然决定考研,就踏踏实实去准备,这一年一心只用在考研上,考研途中的心理压力是很大的,要合理调节自己的情绪,尽量减少不良情绪对自己的影响,没有什么人是注定考上的,也没什么人注定考不上的,要保持积极的心态。”
付延吉同学告诫正在备考的学生时讲到:“如今复习备战考研的学生应该要有一个目标感和方向感,知道自己所处的学习状态,每天做好自己的学习规划,脚踏实地的稳步向前,胜利终将属于你们”(完)