生命科学学院开展2021年教师节暨2020年度表彰会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-10 00:00:00 阅读:

赓续百年初心 担当育人使命
生科学院隆重庆祝第37个教师节

中南在线9月11日消息(大通社记者 陈飞扬 报道 李思佳 摄影)生命科学学院全体教职员工秉承追求卓越的大学文化和大学精神,踏实工作,努力创新,圆满完成了本职工作。为总结成绩表彰先进,树立经典,提升凝聚力,弘扬正能量,生命科学学院组织全体教职工于9月10号下午5时40分在生命科学学院405会议室开展2021年教师节暨2020年度表彰会。
在活动伊始,崔海容副校长宣读国家自然科学基金项目获批的通报并为刘虎威教授颁发“学院发展卓越贡献奖”。据悉,由生命科学学院刘虎威教授、万红、赵钊、梁华蕾副教授团队申报的项目《基于SPR的蛋白-蛋白相互作用分析新方法的研究》获得国家自然科学基金面上项目立项资助,国拨经费60万元,实现了学校国家自然科学基金面上项目的新突破。随后,由南小烈书记宣读学校的表彰文件,其中获得学校表彰的有十位教师,“卓越教育工作者”崔海容,“卓越教师”黄周满,“优秀教育工作者”万红,“优秀教学工作者”刘阳,“优秀科研工作者”刘阳、Nadeem、程丹丹以及“优秀素质导师”汪静。伴随着欢快的音乐,刘虎威教授、崔海容副校长、南小烈书记以及万红副院长为获奖老师颁奖。
紧接着,由万红副院长宣读学院表彰决定,其中刘虎威获得学院发展卓越贡献奖,南小烈、胡瑞年获得学院优秀管理工作者的称号,杨慧群获得学院优秀教育工作者的称号,赵钊、马明兰获得学院优秀教师的称号,万红、尹春艳、王小华、熊开斌获得学院优秀科研工作者的称号,以及邓婧获得学院优秀素质导师的称号。另外,获得学院招生工作突出贡献奖的有南小烈、吴业颖、黄周满,获得学院教学方法创新奖的有吕少仿、代建丽、刘琳、梁花蕾、张琳,共计19人获得学院表彰。在表彰之前,崔海容副校长表示:对于本次一些未受到表彰的优秀教师,也感谢他们对学院做出的贡献并为他们献上由衷的感谢与赞扬。
在受表彰者发言中,刘阳教授表示:唯有迈步从头越,奋进新征程,让自己的各项工作更进一个台阶来回报学校的关怀。2021年作为十四五的开局之年,各教师应团结在以崔校为中心的学院领导班子周围,在学校政策的指引与学院专家的指导下,再写生科新篇章,早日实现强大生科梦。
最后,崔海容副校长谈道:“我作为生科的一份子,内心倍感激动与自豪,面对我们生科涌现出优秀代表,让我对生科的未来发展空间充满希望。而老师们的默默奉献与辛勤付出也值得我去学习。作为生科的院长,我也甘于为老师做好后勤,保障工作。面对不足,今后也会持续改进,做到更好。”(完)