学院药学系主任刘阳亲自坐镇,为新生及家长答疑解惑

校对: 责编: 终审: 时间:2020-09-16 00:00:00 阅读:

9月16日消息(大通社记者 薛继楚 报道)9月15日、1617日2020本科新生报到的日子,在学院迎新点,药学系系主任刘阳亲自“坐镇”迎新现场,为新生和家长答疑解惑,受到普遍好评。

16日下午,2020届新生黄雅利(化名)和父母来到迎新点报到,刘阳主任热情地招呼并握手,下雨天,快过来坐下来休息一会,躲躲雨”,并询问新生专业、家中生活等情况。据刘阳介绍,黄雅利是药学专业的学生,女生学药学好,学校拥有“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心”和湖北省生物多肽糖尿病药物工程技术研究中心科研平台,学好了专业知识,未来很好就业。

黄雅利说:“听了刘主任的讲解,我对药学这个专业有了新的认识,也对自己的专业有了更多的兴趣。黄雅利亲感动地说:“想不到刘阳主任亲自接待,还这么热情,真的有一种到家的感觉。

据悉,刘阳是学院制药工程与药学系的专业老师,她自任职以来一直坚持在教学的一线,长期担任制药工程、药学专业的仪器分析、药物化学、药物分析、药剂学等理论和知识的教学。课程虽然多,但是每一节课她都能高质高量的完成,她对教学工作认真负责的态度受到了学院所有教师和学生的赞扬。她不仅在课上关心学生们的学习情况,课下还关注学生们各方面的发展情况,经常与学生交流,帮助学生解决各方面的问题。有些学生还亲切的称她为姐姐,她也很高兴的接受并回称学生弟弟或者妹妹。她也会给学生提供一些进实验室提高动手操作能力的机会,也非常乐意带着学生一起做课题参加各种比赛。

刘阳主任说:“每年我都会来到迎新点,为学生和学生家长聊一聊家常专业学习,也聊一聊他们报考学校的原因,希望能做好学生的引路人,陪伴学生走好大学第一步。(完)

上一条:新起点,新启航 生命科学学院各系系主任为新生介绍专业课程