新起点,新启航 生命科学学院各系系主任为新生介绍专业课程

校对: 责编: 终审: 时间:2020-09-28 00:00:00 阅读:

928日消息(通讯员 熊萍 报道)927日,生命科学学院新生已经结束军训,在稍作修整后已经开始入学教育课程了,在928日下午,生命科学学院药学系系主任刘阳教授,生物工程系系主任赵钊博士和环境工程系系主任黄周满教授为新生们介绍未来四年的学习的课程和历届学生成就。

在药学系的课堂上,同学们都向刘阳老师询问药学系的课程怎么学,如果没有基础学的好吗?刘阳老师介绍在药学系之前的同学中有来自浙江的学生,她们虽然没有在高中学习化学,但是现在成绩名列前茅,只要同学们好好学,认真学,肯定是能学好的。刘阳教授还向新生们介绍了药学系的九个药学专业核心课和主要实践教学环节,向同学们介绍学院会开展课程帮助同学们打好化学基础,去一步步学习核心专业课。

在介绍课程上,三位老师都介绍了各系的教学进程教学计划表,让新生们了解未来四年学习的课程。老师们还介绍了历届学生成就,展示了历届学生们出的优秀论文和成果,同学们对学长学姐们的成就感到惊讶,也表示以后想好好学习,争取能和老师一起做实验,出成果。

课后,三位老师也会耐心解答同学们的对课程,对未来规划的问题。同学们也在讨论在这节与众不同的课程。记者采访到刘阳教授,她说:“生命科学学院每一年都会开这一堂课,让新生了解未来四年的课程,让他们做好规划,稳定军心,让了解自己四年应该付出的努力,有目的的冲向前方。”(完)

上一条:金秋送爽喜相迎 生命科学学院顺利开展2020届新生宣讲会