金秋送爽喜相迎 生命科学学院顺利开展2020届新生宣讲会

校对: 责编: 终审: 时间:2020-09-30 00:00:00 阅读:

930(大通社记者 薛继楚 报道)继军训结束,生命科学学院新生进入入学教育的阶段。为让新生进一步加深了对学院的全面了解提升新生心中自豪感,打造一流学院该院于9月30日早在图书馆报告大厅举行2020届新生宣讲会,该学院院长崔海容教授作为主讲人素质导师邓婧参加了本次会议,百名同学认真聆听了崔院长的宣讲。

武昌理工学院沐荆楚之文明,居武汉之巽方;览梅南汤逊之灵秀,集大江鹤楼之华光崔院长自豪的谈到生命科学学院作为学校拥有科技创新平台最多的学院,近年来更是集中涌现出了一大批卓越学子。今年的2020届新生各个杰出优秀,期望成为生命科学学院的发展中流砥柱。院长还很细致的给大家讲到,大学生活的规划,人生的规划。大学大家都是新起点,每位同学同学通过自己的自主学习,改变自己的人生轨迹,毕业后才能收获满满。

会上,崔院长从生命科学学院“学院简介”、“专业简介”、“名师风采”、“博士团队”、“实验实习”、“人才培养”、“校友风采”、“校友文化”、“学术研讨”“国际交流”、“校地合作”、“新的征程”十二个方面对学院进行了精彩解读。崔院长对生命科学学院近几年取得的成就如数家珍,并表示,未来生命科学学院的发展不可限量。崔院长激情澎湃的讲解,赢得了同学们经久不息的掌声。同学们纷纷表示:作为生命科学学院的学子,内心感到非常自豪,一定要为学院的发展尽绵薄之力,为实现一流生科梦而努力。

会后,记者采访到了崔海容院长,他说道:2020届的新生虽初为生命科学学院的学子都要为学院的发展给力、加油,大家都是学院的主人,我们一定要竭尽全力建设好学院。为打造强大的生命科学学院,全院师生一起齐努力!

武昌理工学院生命科学学院资力量雄厚,科研实力强劲,在全国同类高校中唯一主持获得2项省级科技进步二等奖,2018年被湖北省政府提名国家科技进步奖,2019年获得湖北省科技进步三等奖1项。学院瞄准学科一流、专业一流的目标,坚持立德树人、特色发展、创新驱动、全息育人的办学方向,深入开展产教融合,为社会培养高素质应用型专业人才。学院聘请了清华大学、北京大学、中科院生态环境研究中心等高校、科研院所的知名专家担任特聘教授;学院还聘请武汉药明康德、武汉华龙生物制药、朗迪环保等单位高管和技术骨干担任企业导师,为学生实习实训提供一线指导。学院已获批一个省级实习实训基地,拥有10家产教融合基地,并与20家实习单位建立了良好的合作关系。(完)