阮金兰院长一行参观调研武汉先路医药科技股份有限公司

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-03 00:00:00 阅读:

3月15日消息(通讯员 润生 报道) 生命科学学院院长阮金兰教授、副院长刘阳教授等一行四人应邀到武汉先路医药科技股份有限公司参观调研。

该公司是基于医药开发的技术型科技企业,致力于生物医药和相关生物及化学科技领域内新产品的开发、咨询、注册和生产技术推广。业务涵盖药品技术调研、临床前研究、临床研究、生产注册及生产上市推广等各环节。公司保持小而精的商业模式,采取外包和关键部分内部研发并行的研发策略,具备丰富的仿制药开发能力和有自主知识产权的最前沿新药开发技术研发能力。

首先参观了研发大楼的实验及办公场所,随后公司法人代陈蔚江博士,介绍了企业定位、发展历程及中长期目标。会上陈总表达希望与生科院深入合作的意愿,希望在高端人才共享、项目申报、毕业生就业方面开展实质性合作。

阮院长对公司的前景,管理模式高度的认可,希望生科院实验中心管理人员吸取企业规范的实验室管理方法。同时院长表示可以和企业开展人才合作,项目申报,学生实习方面的合作。重点强调,制药,药学专业的人才培养方案的修订,会考虑用人单位的需求,使得培养的学生更受企业的欢迎。(完)