我院成功召开预备党员转正大会

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-15 00:00:00 阅读:

中南在线12月14日消息(大通社见习记者 陈哲 叶丽冬 报道)12月13日晚,武昌理工学院生命科学学院在该院405教室召开了预备党员转正大会。该院学工党支部书记王丽艳老师、在校党员、预备党员以及积极分子共13人参与了此次会议。通过此次大会预备党员陈立平、高铭君、陈恒靖、唐寒四名同志正式转为正式党员。

据了解,此次转正大会先由党员周红情同志宣读本次大会会议流程,并强调了会场纪律。首先4名预备党员按照顺序依次进行个人演讲,对预备期间的思想工作情况做汇报。他们在汇报中谈到了自己是如何学习的,通过什么方式去学习的,在学习中收获到了什么,以及今后的打算。他们还对自身存在的不足进行了深刻的反思和自我批评,并针对这些不足找出了一些改进的举措。大会第二项,由每一位入党申请人、第一入党介绍人和第二入党介绍人介绍入党申请人在预备期间的教育考察情况,并进行综合评价,鼓励做的好的方面,提出不足之处。大会第三项与会人员发表自己的意见并对入党申请人能否转正进行充分讨论。大会第四项,由生命科学学院学工党支部书记王丽艳老师和在校党员进行无记名投票,最终正式通过了陈立平、高铭君、陈恒靖、唐寒四名同志转为中国共产党正式党员的申请。大会最后四名通过转正的正式党员表态,将从思想上入党,不断端正自己的入党动机,做一名合格共产党员。

在谈到对学弟学妹们漫长入党之路的建议时,制药工程1501班的陈恒靖表示:“希望他们能够坚持下来,在最初的时候做好最基础的事,然后才能被发展,同时保持积极性,然后才能成为预备党员,坚持下来就可以转正。最关键的是坚持下去。”(完)