弘扬志愿精神 我院学生参加地铁志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-17 00:00:00 阅读:

12月17日消息(大通社见习记者 陈哲 叶丽冬 报道)为了让在校大学生可以充分认识志愿贡献、积极支持志愿活动,建立志愿网络体系和倡导弘扬志愿精神。增强服务社会,奉献社会的意识。12月16日,武昌理工学院生命科学学院策划部组织该院18人到武汉市循礼门地铁站进行志愿活动。

据悉,当日中午十二点半,武昌理工学院生命科学学院参加地铁志愿活动的18名同学在该校行政楼前集合。由该院学生会主席刘家谱组织学生到达循礼门地铁站并协调地铁站工作人员为学生们准备志愿者服装及志愿者工作牌。学生们穿好服装后被分成若干个小组,分配到不同的地铁站入口及出口处引导乘客换乘或者出入地铁站。身穿志愿者红色马甲的同学们提醒在地铁站出入口闸机口的乘客们刷卡后直接通过,为地铁站的乘客指路,引导需要换乘的乘客去往正确的方向换乘地铁。为了使能准确快速的解答乘客的疑难,同学们认真熟悉地图,认真的向地铁站内的工作人员请教。被帮助的乘客总是会有礼貌的对他们说一句谢谢,他们会笑着回答:“不用谢,这是我们应该做的,祝你一路顺风。”遇到有提重物的乘客他们也都会在乘客需要的时候帮助他们。参加此次志愿活动后,学生们都表示能够以这样方式帮助别人很开心,这样的活动很有意义,收获满满。

参与此次志愿活动的药学1701班的谢欣慧表示:“志愿者活动没有想象中的那么简单,想要帮乘客指路首先得自己熟悉地图,了解地铁站的各个出口和入口。但是能帮助别人自己很快乐。参加此次活动后收获满满,以后应该要多参与这样的志愿活动。”(完)

上一条:生物工程1701班“极乐净土”颁奖晚会上开场舞引爆全场