生命科学学院成功开展心理健康教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-09-30 00:00:00 阅读:

929日消息  (通讯员 陈兰 报道)929日上午,生命科学学院开展了心理健康教育活动,其旨在纠正新生们对心理学的错误认知以及介绍呵护心理健康的方法。据了解,该院大一新生均参与了此次活动。

据悉,此次活动的主讲人是有“最美素导”之称的生命科学学院素导韩雨丝老师,在活动开始, 她采用问答的方式举例出新生们对心理学的常见认知,如心理学可以看透内心,心理学可以催眠等等,接着,她用一个又一个鲜活的例子向新生们证明了心理学是一门研究心理现象及其规律的科学,纠正了同学们对心理学的错误认知。并且,她强调道并不是有心理问题才可以去心里咨询,要正确看待心理咨询。后来,她跟同学们一起玩起了心理游戏,同学们都积极参加,一时间气氛热烈。经过一轮刺激的心理游戏后,她给同学们介绍了呵护心理健康的方法如心态积极向上,多参加社团活动等,同学们纷纷记下,以呵护心理健康。最后,她表示,同学们有任何心里的问题和烦恼都可以找她帮忙,她一定会尽力帮助同学们的。

活动结束后,记者采访了生物工程1701陈永乐同学,并询问他在此次活动中有什么收获,他说,此次健康教育活动对他很有启发,颠覆了他对心理学的认知,本来他认为心理学是神秘的,但是他现在知道了心理学是一门科学。()