我院联合信息工程学院开展“新型班课”讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2017-09-25 00:00:00 阅读:

9月25日消息(通讯员 汪巧园 报道)9月25日上午,武昌理工学院生命科学学院和信息工程学院联合在该校大活三楼举行了《学籍管理规定与素质学分制》的专题报告。该校的生命科学学院和信息工程学院的全体大一新生参加了本次讲座。据悉,本次报告会的目的是想让学生对学籍管理和素质教育进一步了解,并熟悉对蓝墨云班课软件的操作,方便今后教学工作的展开。

讲座开始,崔清教授介绍了什么是蓝墨云班课,他讲到:大学区别于高中最主要的是自主,互联网改变了我们的传统教学方法,用手机来进行互动可以调动学生的积极性,避免课堂死气成成。接着通过视频使我们对这款APP有了更深的认识。然后崔教授开始进入主题,学习内容、学习方式、学习途径、学习目的等方面谈到了学籍的定义和大学与高中的区别,接着教我们正确认识强调要树立目标规划大学。而对于学生的培养,他讲到学校采用的是三维人才培养方式并制订了人才培养方案,还详细讲述了一些教学计划。

最后一个环节是讲的学籍管理,其中详细讲解了毕业与结业、本科学士与学位授予、免修、重修与提前修读。整个过程每个环节都采用了手机问答互动环节,正如崔教授所说,学生都在积极参与,氛围融洽。

生命科学学院药学1701班朱冷豪在接受采访表示:这次讲座很生动,很有趣味,通过互动让我们主动参与进来的这样一种方式可以让我们吸收的更多,学校的管理和素质要求很恰当合理,我有信心能够完成。(完)