生命科学学院青工部运动会期间建立失物招领平台

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-15 00:00:00 阅读:

【通讯员 任立哲】20151113日,在我校运动会如火如荼进行之时,生命科学院青工部在操场东北角成立了失物招领平台。

运动会期间,不少同学和老师因参加或观看比赛,不慎遗失了类似手机、钥匙、钱包等私人物品,不仅造成了经济上的损失,还给生活造成了极大的不便。即便有热心的人拾到物品想要归还也难以寻到失主。鉴于这一情况,青工部联合广播台,在失物招领平台播报招领启事。在生科院失物招领帐篷里,青工部的干事正在登记捡来物品的详细信息,而另一干事则在分拣,进行妥善保管,以保证上交的物品完璧归赵。自失物招领平台成立以来,已有三位失主成功找回了所丢失的物品。失主表示:"失物招领平台的建立给人们带来了很多帮助,也减少了很多不必要的麻烦"

这是一个为我国传统优良道德品质提供宣传的平台,主要目标是为了让在校大学生能在偌大的大学校园内拥有更加便捷的找回失物的方式。弘扬为学生服务的精神,服务全校师生,减少经济损失,规范学校的校风校貌。增大同学们物品失而复得的几率,方便同学们提供获取物品遗失信息,为同学们节省时间与精力。发扬大学生拾金不昧的优秀品质,弘扬同学们的服务精神,规范校园风貌,创建和谐无遗的武昌理工学院。这个平台不仅能帮助到我们,也能使我们的大学生活环境更加美好。()