场上精彩的比赛,场下辛苦的训练

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-15 00:00:00 阅读:

【通讯员 龚守一】为期两天的校运动会圆满闭幕了,在这两天的时间里我们见证了运动员们矫健的身姿,让我们祝贺那些取得优异成绩的运动员。然而我们都知道“台上一分钟,台下十年功”。运动员们也是如此。

在运动会开始前的一个多月生命科学学院各项目的运动员就已经确定,并在体育部的带领下展开日常训练。他们每天早早的起床,精神抖擞的来到训练场上进行热身准备,点完名后训练就正式开始。项目不同,训练的方式也就不同,1500米组以长跑训练为主,100200米组以冲刺、拉伸腿部韧带训练为主,每天还要在非专教学楼前面跑楼梯,跳远跳高组以弹跳力训练为主,而铅球运动员则要拿着五公斤重的铅球进行手型的规范练习,整个运动场热情似火。也许是训练量不够,有的运动员在集体训练后还会留下来进行单独的训练。每一位运动员都对比赛充满着憧憬,他们都希望可以在比赛时发挥出色的水平以获取一好的名次。

正是因为有了他们辛勤的训练,这才有了这一次精彩的运动会。在比赛中有着出色表现的长跑运动员李成宝在比赛结束后表示:“虽然平时的训练主要以圈数为主,但感觉这是不够的,哪怕是训练也要拿出比赛时的认真与极限,每次训练时要是可以达到极限那么超越自己的极限就会简单一些这样才能更进一步。”(完)