武昌理工学院雷锋敬老社举办“特别帮公益行,关爱社区老人”特色活动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-01 00:00:00 阅读:

【通讯员 张兴燎】20151031日,武昌理工学院雷锋敬老社在徐东社区大家庭安养院开展了给社区老人送快乐,送温暖的特色活动。此次活动还特别邀请了湖北日报《特别关注》新媒体进行全程拍摄。

活动分为几个部分,首先是17名志愿者合唱了一首《朋友》,献给爷爷奶奶们,其中一位还为老人们表演了一段民族舞蹈。接着志愿者们邀请台下的李爷爷,合唱一首《夫妻双双把家还》。台下的李奶奶更是主动献唱,清唱了一首《鞋儿破帽儿破》;台下的老人们说一位赵奶奶会弹电子琴,在大家的盛情邀请下,赵奶奶一口气弹了《五星红旗》、《茉莉花》、《小白杨》、《老年的朋友来相会》等五首曲目,台下的大学生和老人们也都看着歌词本热情高昂的唱着;唱完之后,大学生志愿者和湖北日报“特别关注”一起给老人送杂志和水神牌的消毒液,并为他们讲解杂志的内容,教他们正确使用以及使用时应注意哪些方面.

11点是老人准备吃午饭的时间,特别帮公益行团队也将与老人告别。几位精神矍铄老人,舍不得志愿者离开。叶若兰老人对大学生们说,她今年80岁了,因子女忙于工作,无暇照顾,所以选择了大家庭安养院。在这里生活的很幸福,喜欢这里的气氛,愿意一直在这里生活下去。并希望他们再到这里,为老人们送来欢乐。

这次活动不光弘扬了志愿者“奉献  友爱  互助  进步”的精神,让更多的大学生加入到敬老事业;增强学校与社会上各爱心组织之间的沟通,促进整个社会的共同进步,共同发展,共同成长,更为社会增加了正能量。同时为老人们送去亲人般的关怀,活跃老年人的气氛,丰富老年人的精神生活,让老人们感受到大学生带来的关爱、激情与温暖。也借此活动来锻炼团队间的协作的能力,使志愿者在得到欢乐的同时学会关爱他人,增强了社会责任感。