生科学子参加“校园好声音”获得导师一致好评

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-09 00:00:00 阅读:

通讯员 何松玲 高铭君 报道】近日,武昌理工学院“第一季校园好声音暨闪耀之星十周年”晋级赛在大学生活动中心三楼举行,来自环境工程1401班唐江波同学成功晋级决赛。校团委书记南小烈等出席了本次比赛。

活动现场,一句“条件都已放开精彩又怎样”吸引了台下的所有观众。一件蓝色棒球服、一条牛仔裤、一顶帽子、一幅黑框眼镜的23号男生一开场就赢得了台下阵阵掌声,更是赢得了两位导师的转身。当导师们得知他是一个非专业选手,连连称赞。而为了此次比赛,因为非专业的缘故,该选手也只能利用自己的课余时间去不停地听歌、唱歌。据了解,唐江波同学是一名从没参加过培训班的非专业选手,仅仅靠着自己对音乐的喜爱,一直坚持着音乐的梦想。他唯一的提升方式就是自己时常听着自己喜欢的歌曲,自己去揣摩着、尝试着去唱。然而大一时的他,更是凭着一首陶?的《普通朋友》夺得该校生命科学学院好声音总冠军。记者采访到正在为他加油的制药工程1401班唐寒同学,她表示:“我很敬佩他,作为一个非专业选手能把歌曲唱得如此专业,真的很不容易,背后肯定付出了很多,他的精神值得我们当代大学生值得学习。”

此次大赛旨在丰富校园文化生活、展示学生风采、提高学生的综合素质,让同学们了解、重视专业知识以外的特长,鼓励同学们全面发展,坚持自己的梦想与兴趣爱好。