生命科学学院2015年护理见习动员大会院圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-15 00:00:00 阅读:

生命科学学院2015年护理见习动员大会院圆满落幕

生科记者站  柯润2015年11月13日,生命科学学院护理见习动员大会在商学院九楼的报告厅召开。此次大会主要是为了做好见习前的基本工作,规范各项护理技能操作,使同学们在临床中将理论与实践相结合,从而更好地投入到学习之中。

本次见习大会主要由护理系主任童玲老师主持,会上,首先李强老师着重提到了见习过程中的专业素养,他讲到:“在临床中,我们的医务人员一定要做到多听,多看,多记,衣着整齐规范,行为举止要有礼貌,严格遵守科室的规定以及带教老师的安排。”随后,生命科学学院南小烈书记则是提出希望每个实习生端正见习态度,注意人身安全,严格遵守学校和实习医院有关规章制度;在心态和角色方面尽快作出调整,以护理工作者应该有的言行举止和精神风貌来严格要求自己;发扬不怕苦、不怕累的精神,争取在一个星期的见习时间里巩固好在校期间学习的理论知识,训练好操作技能,以出色的成绩和良好的表现为学院争光。

最后,生命科学学院卢人玉院长指出,我院历来重视见习工作,并且花费了很多时间和心血在见习医院的沟通上,开辟见习医院的目的就是为了让每个学生通过见习来为接下来的学习打下基础,她强调每个实习生必须牢记自己的双重身份,既是学生也是护士。在见习期间要以学习为重,积极进取,同时增强集体荣誉感,实现学生向护士的角色转变。

据悉,下周我院见习生都将陆续奔赴各大见习医院进行为期一个星期的见习实训工作。相信14届和13届护理专业的学生一定能在上一届见习的基础上再接再厉,再造佳绩,再创辉煌!(完)