备战期末 “学霸”登台带领班级同学复习

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-19 00:00:00 阅读:

【通讯员  庄珊珊  报道】“学霸登台讲课,老师再也不用担心我的复习。”1216日,武昌理工学院高护1403班利用晚自习的时间,在综合楼105教室举行了一次学习分享交流会。4名学霸在讲台上当小老师,带领大家复习,旨在增强班级学习氛围,加强学风建设。

记者了解到,此次学习分享交流会是高护1403班同学针对期末复习自发组织的,推选胡月、余露、刘希妮、党员四名同学担任小老师,她们分工合作讲解了病原微生物、人体解剖学和英语这三门学科。四名学霸主要是带领全班同学一起复习,此外,还分享了主讲科目的学习技巧和方法。交流会结束后,不少同学表示收获颇多,增加了对期末考试的信心。学习委员余露对记者讲到:“离期末考试还有一个月了,很多同学对大学的第一次期末考试还是有点恐慌,我们班利用晚自习举行这个小型的学习分享交流会,希望对大家的期末复习有帮助。把自己的学习方法分享给大家,全班同学的进步才是真正的进步。”

据悉,病原微生物的主讲人胡月是全班同学公认的学霸,学习态度特别踏实,早自习总是第一个人到教室。人体解剖学相对枯燥一些,主讲人刘希妮和余露在交流会上主要分享了高效的学习方法。英语的主讲人党员曾参加过湖北省翻译大赛,对英语非常喜爱,她带领大家一起复习了重点词汇和句子。

该班级素质导师陈云利表示:“高护1403班是一个积极向上的班集体,让学生自己上台讲课,分享学习经验,我觉得这个做法很创新也很独特。听同学们的反映,效果挺好。”(完)

上一条:美国田纳西大学陈教授举办“营养性疾病与代谢”知识讲座