生命科学学院护理专业13名学子成功与同济医院签订就职协议

校对: 责编: 终审: 时间:2015-01-05 00:00:00 阅读:

(大通社记者 吴梦阳 记者 鲁信 报道)近日,护理专业1101班、110213名学子成功与武汉同济医院签订了护理合同制(三年)相关工作的就职协议。武汉同济医院是一所集医疗教学科研、培干为一体的现代化综合性三级甲等医院,一次性13名学子成功签约同济医院让生科学院的师生们都很振奋。

面对就业难和激烈的社会竞争,生科学院一方面着力提升学生的专业素质,另一方积极引导学生就业。我院学生大学生护理操作竞赛等比赛中获奖多项,护士执业资格考证通过率近三年来分别为97%98%98.3%,处于全国领先水平。毕业生就业率达到95%,其中本科毕业生为100%,并先后有6批涉外护理专业毕业生赴日本学习与工作。学院注重护理理论教育与临床实践相结合,有临床实习基地20余所,且均为省内著名的三甲综合性医院,如协和医院、湖北省人民医院、中南医院等,为学生的临床实习与就业提供了良好的平台。

护理1101班、1102班是毕业班,大四学子们通过老师们的引导纷纷在网上向武汉同济医院投出简历。最终经过初试、复试、操作考试、终极面试等环节,13名学子凭借扎实的专业素质、过硬的非专业素质以及较强实践能力在数百名应聘者中脱颖而出,成功签约。

李多云是护理专业1101班的学生,对于成功签约,她感慨良多:“找工作,是看综合水平的,初审过了还有理论考试,理论过了还有操作考试,操作过了还有最终的面试,一环扣一环。能最终签约真的不容易。”和她同班的曹硕琳同学则表示,大四刚开始她便把就业目标定向了武汉同济医院,通过自己的努力终于如愿以偿,感谢学校的培养。她介绍道,大学里的学习与找工作是紧密相连的,专业知识扎实是找工作的重要基础,平时实验课的学习与医院的操作考试也息息相关。还有许多医院比较看重英语便对英语四六级分数看得较重。其他的筹码便在于非专业素质培养,大学期间应多参加学生组织,锻炼自己的表达能力,沟通能力,这些在面试的时候比较重要。她还补充道:“大一学习了形体塑造课,因此对化妆礼仪也有所了解,对此次面试也是有些帮助的,所以我认为面试是要考虑方方面面的,而不是单靠某种特定的能力。”

素质导师汪灿老师听说了学生们成功签约后,便在空间说说中写道:“新年里最开心的一件事,便是带的第一届毕业生顺利找到了工作。”她告诉记者,她带的毕业班学生大多都已经找到了工作,而且大多都是三甲医院。(完)