健康医药协会举办“无烟校园”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-30 00:00:00 阅读:

【通讯员 张兴燎 报道】1227-1228日,生命科学学院健康医药协会举办了无烟校园的活动,此活动意在进一步呼吁我校大学生注意身心健康,了解吸烟的危害从而远离香烟。

近年来,我国大学生吸烟人数呈持续上升趋势,据世界卫生组织统计,最近几年我国25岁一下的青少年烟民人数将激增至2亿,而他们中至少有五千万人最终将死于与吸烟有关的疾病。由此可见吸烟的危害是极大的,大学生吸烟的情况非常普遍。吸烟已经对中国人的健康构成了重大威胁。针对以上的情况,组织者呼吁我校大学生远离香烟,倡导大家自觉遵守公共场合所禁止吸烟的规定,宣传吸烟有害健康的常识。

据了解,活动开展的相当顺利而且成功,1227日与28日在文化长廊的倡导禁烟的帐篷前总有不少人停下来在宣传横幅上签下自己的大名并表示开始自觉节制。其中大部分为男性,不过也有例外。路过的儿童看到后也争相在横幅下留下自己的姓名,并许诺以后不抽烟。不少路过的同学也都停下来仔细阅读宣传板上吸烟有害健康的知识以及相关的照片,并且纷纷表示以后会远离香烟。

“吸烟是目前最大的校园问题之一,不光是因为它会让人上瘾危害自己与他人的健康,还会导致金钱的浪费以及寝室和教室学习氛围的减少,没有哪个人愿意在一个乌烟瘴气的环境中学习吧。”健康医药协会会长何杰风趣的说道,“我们的目的就是希望我们大学生能注意自己,以及他人的身心健康,并且创造一个良好的学习环境。”(完)

上一条:生命科学学院护理专业13名学子成功与同济医院签订就职协议
下一条:生科学子在“我的大学梦”演讲比赛暨成功内省报告会取得优异成绩