学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

武昌理工学院生命科学学院阿斯利康生物制药公司洽谈校企合作促就业

日期: 2023-10-16 12:15:54 点击数:

中南在线1016日消息通讯员 蒙虹宇 摄影 胡瑞年 报道2023全球医药排名第八的世界500强企业阿斯利康生物制药公司中国投资公司前来武昌理工学院洽谈校企合作,促进学生就业的工作顺利推进,加强了学校与企业的合作,今年已有3名生命科学学院的学子进入该公司并已转正。教学与生产的结合,校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享。促进合作企业活力,促进生产力发展、加快企业自有人才的学历教育,使教育与生产可持续发展的重要途径。

阿斯利康(AstraZeneca是全球领先制药公司,由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成阿斯利康在6大治疗领域为患者提供富于创新,卓有成效的医药产品,包括消化、心血管、肿瘤、中枢神经、麻醉和呼吸等,其中许多产品居于世界领先地位。阿斯利康总部位于英国伦敦,研发总部位于瑞典。产品销售覆盖全球100多个国家和地区。2004年公司销售收入为214亿美元。阿斯利康拥有强大的研发能力,平均每个工作日的研发投入达到1500万美元。(2004年研发总投入为38亿美元)。阿斯利康在7个国家设有11个研发机构,共有11,900名员工从事与新药研发相关的工作。

本次有18名生命科学学院学院的同学参加了此次面试,其中三3名学生脱颖而出进入了改公司。此次校企洽谈阿斯利康生物制药公司对武昌理工学院生命科学学院有这很高的评价,充分地肯定对学生们的能力。生命科学学院的学子未来可期,潜力无限。还没有参加工作的生命科学学院的学子更应该向他们学习。前路漫漫,还有更多的挑战与机遇等待着大家,生命科学学院的学子们应牢牢抓住机遇,面对挑战要迎难而上,勇攀高峰。

此次校企洽谈合作的展开有利于企业吸纳优秀毕业生,推动企业发展,有利于学生们展现个人能力实现人生价值,同时对学生们的职业发展和就业前景有着重要的影响。生命科学学院的广大学子们应梳理求职优势和特点,探索找寻自身求职定位,不断提升求职技能,成为更优秀的人,在将来可以为社会、为国家作出贡献。(完)




上一条:武昌理工学院生命科学学院开展清华名师学术讲座
下一条:尊师重教 强校有我 生命科学学院这些教师受到表彰

关闭