“携手共进,共创辉煌”武昌理工学院生命科学学院破冰活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-16 10:20:28 阅读:

中南在线1016日消息(通讯员 杨魏杰  摄影 蒙虹宇)秋高气爽,天朗气清。生命科学院迎来23级新生,通过层层筛选后选出优秀学生干部为生命科学学院注入新的活力。为加强干事们之间的交流,方便以后更有效率的开展工作,营造学院学生干部之间的良好氛围,于106日下午两点在西区图书馆侧面举办生命科学学院破冰行动。

本次活动由生命科学学院主办,生命科学学院团委、学生会、社区委、及主席团全体学生干事参加。在生命科学学院团委副主席冯靖宇的祝福之中,破冰活动正式开始。

活动开始,150多名23级干事首先被随机分为十个小队,以小队竞赛的形式来增进干事们之间的合作交流。各小队为一个单位,通过一系列游戏活动,取得胜利的小组得到相应的分数,在游戏活动结束时各小组统计自己获得的分数,由高到低最后分出一,二,三名,获得相对于的礼物。

游戏一共有五项,分别是认人、五毛一块、你画我猜、正话反说和NN足。每个活动都需要团队每个人的协力合作才能获胜,从认人的相识,到五毛一块和你画我猜的通力合作,再到正话反说和NN足的欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。

在你画我猜的环节中,每个人都用着自己独特的见解来描绘着一个又一个或生动或哲学的画面,有的表述的是流传千古的成语,如画龙点睛、落井下石,也有的是文人骚客所创就的脍炙人口的诗词,如李白的“床前明月光”、李绅的“锄禾日当午”,还有的是童年动漫的经典形象,如葫芦七兄弟、懒羊羊、齐天大圣孙悟空等。

经过五场游戏,第九队、第八队、第七队通过齐心协力的合作和精彩表现夺得了本次破冰活动的前三,他们每个人获得了颇具纪念意义和实用价值的小礼物。

活动结束后,生命科学学院药学2303班的赵志祥发表了自己的感慨:“此次活动让他们结交到了更多的同学,认识了新的朋友,消弭了同学之间的陌生感,使新成立的学生干部组织更为团结,能够更好的为生命科学学院的大家庭服务。” (完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院阿斯利康生物制药公司洽谈校企合作促就业