武昌理工学院生命科学学院考研率全校第一

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-02 16:17:42 阅读:

中南在线62日消息(大通社记者 喻尹涵 刘艺双 报道)武昌理工学院生命科学学院是在全国同类高校中唯一主持制定ISO国际标准,在湖北省同类高校中首批获批改革试点学院并率先联合培养硕士研究生,拥有国际标准研究工作组、生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心10余个国际、国家级和省级教学及科研平台,学院教学科研大楼建筑面积达万余平方米,设有25个设备先进、功能齐全的实验室,拥有省级、校级实习实训基地30余家。

“成功素质教育”办学理念的指导下,该学院瞄准学科一流、专业一流的目标,落实“立德树人”根本任务,理论、实验同步教学法”改革、开放实验室改革和强化获取职业资格证书改革等,着力提高学生的实践动手能力。

目前获悉,在2024年考研中,武昌理工学院生命科学学院考研率达全校第一,该学院西七255的四名男生更是全体上岸,熊逸飞与王义两人同被中国地质大学录取,叶文杰被浙江海洋大学录取,杨浩松被浙江工商大学录取。

记者了解到,在帮助学生考研这方面,学院做了许多工作。学院为学生提供了全面的考研指导,包括课程设置、备考策略、心理调适等方面。并且为学生提供了丰富的学习资源和平台,如图书馆、实验室、学术讲座等,为学生们的学习提供了极大的便利。此外,学院还积极组织各种考研辅导课程和模拟考试,帮助学生们更好地掌握考试技巧和提高应试能力。不仅如此,学院还为学生们提供了良好的学习环境和氛围,让学生们能够在一个积极向上的氛围中备考。这些工作都为学院取得优异的成绩奠定了坚实的基础。

最后,记者采访到生命科学学院党总支书记胡瑞年,胡瑞年书记表示:“对于学院取得这样的成绩,我感到非常骄傲和欣慰。这不仅证明了学院的教学质量和学生们的努力,也展示了学院在考研指导方面的实力。同时,这也激励着我更加努力地学习和工作,为学院的发展贡献自己的力量。考研并不是为了提高学历,学生选择考研是迎战未来的一种趋势、面对未来困境的一种方式,是为了在未来能多一份选择。”()

上一条:探索“新质生产力”发展路径,开启生物医药领域新征程 ——生命科学学院“新质生产力”调研团队举行出征仪式