探索“新质生产力”发展路径,开启生物医药领域新征程 ——生命科学学院“新质生产力”调研团队举行出征仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-10 18:43:21 阅读:

7月9日消息(通讯员 郑希怡 报道)凝“新”聚力,共赴“新”程。为深刻领会党的二十大精神,积极探索“新质生产力”的特点、关键和本质等,促进“新质生产力”调研人员持之以恒的信念和坚定不移的决心。2024年7月9日上午,武昌理工学院生命科学学院“新质生产力”调研队出征仪式在行政楼前圆满举行。生命科学学院党总支胡瑞年书记及“新质生产力”暑期社会实践调研团队全体成员参加出征仪式。

在出征仪式中,胡瑞年书记发表了重要讲话。首先,他对每一位调研队员的参与和准备工作表示肯定,并为调研队的整体风貌给予高度评价。通过胡瑞年书记的讲话可以感受到他对本次调研活动的高度重视,在此期间他提出了三点要求:一是注意文明和谐。胡书记强调调研人员在采访时需谨言慎行,不仅要注意个人面貌和言行,更要注意观察采访对象的情绪。二是强化个人能力。每名调研人员需将理论与实践相结合,在锻炼中成长,在实践中提升,实现扬长补短。三是安全隐患的防范。前往各大高校调研期间,团队成员需做好出行安排,确保人身安全。

“新质生产力”调研队作为生命科学学院首支以调研为主题的暑期社会实践队伍,将前往武汉大学,华中科技大学,中国地质大学等各大高校进行采访调研,以“新质生产力”对“00后”一代的影响为调研目标,通过材料收集,访谈,问卷调查等多种方式,收集更多“00后”对“新质生产力”的意见和看法,从而得出具有研究价值的成果,提高生科学子的社会实践能力和思想认识。

出征仪式结束后,一名调研队员表达对此次调研活动的看法:“‘新质生产力’这一调研与当代国家发展紧密结合,而我们身为新时代青年,应有一颗探索创新之心,向科技创新的时代迈进!”本次调研活动,是对青年一代实践能力与思想认识的重大提升,“新质生产力”暑期社会实践调研队将秉持创新自信精神,构建“新质生产力”美好未来,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!(完)

上一条:生命科学学院开展“新质生产力”对“00后”大学生影响的调研活动