生命科学学院开展“新质生产力”对“00后”大学生影响的调研活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-13 11:50:54 阅读:

中南在线7月12日消息(通讯员 胡欣冉 报道 )“新理念引领新方向 新起点激励新发展。为贯彻习近平总书记2023年9月7日在新时代推动东北全面振兴座谈会上强调,积极培育未来产业,加快形成新质生产力的发展要求,积极引入前沿技术,为新质生产力的崛起提供坚实的技术支撑和人才保障武昌理工学院生命科学学院“新质生产力”暑期社会实践调研队于7月9日上午,在学院党总支胡瑞年书记的带领下正式拉开帷幕。

为紧跟生产力变革的步伐,一场深入而全面的“新质生产力”调研活动正式开展自生物制药专业的杨舒梅同学接受了采访从她的回答中了解到新质生产力与大学生生活紧密相连。首先,在就业方面,它催生新产业和岗位,大学生需关注趋势,规划学业,适应新兴职业要求。其次,激发创新创业,利用新技术和模式,开拓创业道路还影响消费观念和生活方式总之,“新质生产力”全方位融入大学生生活,引领他们不断进步。

随着采访的不断推进,来自生命科学学院药学2102班冯靖宇同学讲道:“新质生产力”是习近平总书记在去年提出的一个词汇,是指的哪些与以往传统方式和途径不同,更具有高科技、高效率的先进生产力,像新能源汽车这些,就是不断创新。观望现在药学的发展,运用现代科技手段,如大数据、人工智能、生物技术等,可以帮助药学快速筛选样本,评估合理性,进行测试,便于量产,有利于药物各方面的研究所以一定要坚持发展新质生产力

据悉,“新质生产力”对“00后”大学生影响的调研团队第一站于武昌理工学院成功开展,相信通过调研活动,不仅能让我们以敏锐的洞察力捕捉新质生产力的每一个细微变化,开放的心态接纳新知识、新技术,勇敢地跨越传统的界限,开拓出属于自己的创新之路。更能为“新质生产力”的发展贡献出独特的智慧和力量。愿此次调研活动成为激发创造力的源泉,成为孕育创新成果的摇篮共同书写新质生产力实践活动的辉煌篇章!(完)

下一条:探索“新质生产力”发展路径,开启生物医药领域新征程 ——生命科学学院“新质生产力”调研团队举行出征仪式