当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

名师引领促发展,课堂教学促提高

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-19 08:48:57 阅读:

武昌理工学院聘请北大、清华等名校的名师来到学校讲授专业课,让本校学生共享“名校资源”。近日,北京大学刘虎威教授、清华大学丁明玉教授来武昌理工学院授课。刘虎威教授和丁明玉教授在分析化学、色谱、质谱等领域具有深厚的学术造诣和广泛的影响力。他们的授课能够为学生提供最前沿的学术知识和研究动态,使学生接触到高质量的学术内容。

北京大学分析测试中心原主任、二级教授、中国化学会色谱专业委员会原副主任刘虎威教授,给学生们讲授《分析化学》、《仪器分析课程》;清华大学博士生导师、化学系原副主任、楚天学者丁明玉教授,给学生们讲授无机及分析化学课程。

刘虎威教授给学生讲授分析化学

刘虎威教授给学生讲授仪器分析

丁明玉教授给学生讲授分析化学

“名校教授往往拥有丰富的国际视野和跨学科知识,他们的教学风格和内容能够拓展学生的视野,激发学生的创新思维。通过与名校教授的互动和学习,学生可以接触到不同的思想观点和学术流派,培养批判性思维和创新能力。”生命科学学院教学副院长万红教授介绍。

“名校教授的加入不仅可以提高教学质量,还能带动整个师资队伍的优化和提升,他们的教学经验和学术水平能够激励其他教师不断学习和进步,提高整个学院的教学水平”,生命科学学院院长崔海容教授说。