生命科学学院顺利开展《党史党建》专题讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-01 00:00:00 阅读:

10月1日消息(通讯员 熊萍 报道)“中国人,你要自信!”9月30日晚,武昌理工学院生命科学学院在该院503教室开展了一场关于“党史党建”的专题讲座,到场的是该院2018级全体新生,此次讲座由素质导师鲁晓煜主讲。旨在增强新生们的民族主义自豪感,提高新生们的思想觉悟。

据了解,鲁老师首先提出了“中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心”这个主题,并让同学们计算今年是共产党建立多少周年,同学们踊跃回答“今年是第97年”。鲁老师为了让同学们更加清晰的了解这个主题总结了三句话给同学们。第一句话是“没有共产党就没有新中国”;第二句话“是只有共产党才能发展新中国”;第三句话是“中国特色社会主义道路是中国必由之路”。接着,鲁老师给同学们看了一段小短片,让同学们在复旦大学教授张维为的演讲中对未来充满希望,对国家感到自豪。鲁老师还告诉同学们“为什么要在大学生中发展党员?”。同学们听后纷纷询问老师如何加入党组织,于是鲁老师向同学们介绍入党的条件及流程。最后鲁老师告诉同学们入党申请书书写的规范,并且建议同学们现在就确定好自己是否具备入党条件,并可以着手写入党申请书。

讲座结束后,来自该院药学1801班的颜玉成说:“这次讲座让我想要好好学习,在以后入党为国家做贡献,少年强则国强,我想让我们国家变得更好”

该院药学1801的彭澳表示:“今天的讲座让我了解了中国共产党的知识,我觉得不管学文学理都应该了解这些基本知识,我为我是中国人骄傲。”(完)