武昌理工学院生命科学学院“新质生产力”调研队赴华中科技大学深入调研

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-16 10:47:35 阅读:

7月16日消息(通讯员 郑希怡 报道)为进一步推进“新质生产力”调研工作,深入探究华中科技大学学子“新质生产力”领域的前沿研究。2024年7月14日,武昌理工学院生命科学学院“新质生产力”调研队满怀憧憬与热忱来到华中科技大学,展开一场深入且富有成效的调研采访之旅。

“新质生产力”调研成员们共同抵达华中科技大学,首先前往参观华中科技大学校史馆。从历史源头体会到华中科技大学“创新是魂”这一根本理念。调研人员在这里与一名来自机械工程与科学学院的大三学生展开访谈,询问其华中科技大学在“新质生产力”的发展情况。他表示,“新质生产力”是当前科技发展的前沿领域,它覆盖众多新兴技术和创新模式,华中科技大学始终致力于创新领域深入探索,力求取得更多突破性的成果。

随后,调研人员们又随机采访了一名致力于研究锂电池回收的电子科学与技术专业的学生,深入探寻华科学子们对“新质生产力”的见解及展望。他谈到“目前锂电池并没有大规模推及,待其普及后进行回收,再进一步从这一方面展开创新。当下,电子信息产业必须加快转型升级,以适应新时代的发展需求,促进电子科学与技术领域内的技术创新和产业升级,进而推动相关产业链的完善和发展。”

展望未来,“新质生产力”的发展更需“00后”一代的科技创新。本次调研共采访了十余名华中科技大学的学生,通过此次对他们的调研采访,“新质生产力”调研队汲取了更加丰富的知识和信息。“新质生产力”这一理念时刻鞭策着大学生应善于思考,培养创新思维,相信在“00后”的引领下,“新质生产力”的研究及应用必将铸就更为辉煌的成就。

“新”而为,破难攻坚。在华中科技大学采访结束后,一位“新质生产力”调研队员感言:“此次调研采访让我受益匪浅,华中科技大学在‘新质生产力’这一领域的经验和成果,为我指明了未来的方向,我将用这些宝贵的经验运用到实践之中,推动本校在创新上的发展。”(完)

上一条:生命科学学院“新质生产力”调研团队前往中南财经政法大学展开调研活动
下一条:武昌理工学生生命科学学院“新质生产力”调研队 前往中国地质大学