生科学子在“我的大学梦”演讲比赛暨成功内省报告会取得优异成绩

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-30 00:00:00 阅读:

通讯员  许锦虹  报道1229晚,我校有关我的大学梦演讲比赛暨成功内省报告会在大学生活动中心三楼成功举行。参加此次活动的有校党委副书记何兴亮教授,学工处常务副处长王海涛,校团委书记李金勇以及各学院团委书记和素质导师,还有来自各个学院的学生。该活动以成功内省课程为主,引导学生思考我的大学梦。

来自护理1401级的周洁和护理13级的孙彦仙是我们生科的代表。白衬衫黑长裙外加素雅的淡妆,再加上铿锵有力的声音完美地演讲完了《成功内省,成就大学梦》。小小的身板迸发出青春的激情与活力,朴素深刻的话语令人深思。还有孙彦仙的演讲,她结合了自己大学一年半以来的生活与学习的经历演讲的是《背着梦想奔跑的日子》。在此她谈到了很多自己的经历,在社团与学习之间奔跑,在学校与社会上奔跑,在工作与志愿服务之间奔跑。她也在用心告诉每一个人在大学努力就有可能。

两位同学演讲精彩,内省深刻,最后都获得了二等奖的好成绩。在为此感到高兴的同时我们也应该好好地思考每一个人心中的大学梦。

此次活动意义深刻,不仅让我们学生反思自己的大学生活,同时也让我鼓起勇气去追求更加美好的明天。站在一年的最后总结过去的日子,让我们每一个人对新的一年有新的希冀,以新的态度对待大学生活。(完)